Почему в статике М2 нет РЛа?

Luchix

Гроза форума
КомКон
А почему мы не можем записать рейдера в состав, если он не в гильдии находится? Поэтому рейды не будут проходить, если не будет замен из гильдии?
 

Dalairen

Эксперт
КомКон
Потому что в гильдию люди заявки пишут, я по ним хоть как-то могу оценить "чокаво", а не из гильдии как я могу оценить внятность человека, если мне пришлось уйти, а какого-то рекапа, кроме "- Назгрима-то хоть убили? - Да." мне так никто и не рассказал и не показал. Либо вам не нужно моё мнение как организатора - так тогда без меня всё делайте, чо докапываться-то тогда. Либо вам вообще ничего не нужно - тогда я тем более умываю руки, я вслепую не работаю.
 

Luchix

Гроза форума
КомКон
Еще до совы мы имели потребность в дд, и тут нам везет - сова, с перьями и дпс 200к на Назгриме, да после первого пула сову надо было мышами кормить и приглашать на следующее кд в рейд, Что происходило у нас - пол вечера шатание в статике, вначале дд не могли найти, не было замен, потом Ланшотера уговорили, он отошел, потом Дэл отошла, потом не помню вернулся Ланшотер или нет, потом Шейк пришел, помимо шатания - траи Назгрима были унылыми, пока Шейк там что-то не начал подсказывать по ходу боя. И мы почти теряли надежду завладеть совой с каждым неудачным пулом. А в итоге? Убили и забили на сову, забыв его ник и продолжили вздыхать по поводу дпс Буззивчика. Я каждый день, как не приду в тс - спрашиваю про сову. Кэнда не знает, Злю не знает, Дэл тем более не знает, кроме того, что говорит. Зато все говорят про сферического лока, который у нас в гильдии.
Ну есть же тот, кто рулит составом? Ну есть же какие-то методы улучшения и укрепления состава? Случайные пуги которых можно найти, зафрендить и пригреть. Но... Чего-то я не понимаю.
 

mogul

...и закурил.
КомКон
Я прошу прощения, но в логах ника совы не осталось разве?
 

Dalairen

Эксперт
КомКон
Если Злю, как он утверждает, пишет логи, у него должен был быть ник совы.
В паблик логи выложены не были.

Сова написал мне в приват по поводу дд во время сбора рейда, место было, я взяла, не успела на него толком посмотреть, поскольку надо было уходить.
Кто, что, кого, когда спрашивал про сову - до вчера ни одного вопроса или предложения о Горисе ни от кого не слышала, а прошла неделя уже.
Поскольку "- Назгрима-то хоть убили? - Да." и тишина про сову, сделала вывод, что вам он не понравился и вы не видите смысла прямо мне его предложить.
А щас нате-вате "куда вы дели сову". Я @#$, куда вы сову дели и почему в моё отсутствие ему никто не предложил сходить с нами ещё раз?
Я эссно ник не помню, если мне никто про продолжение совы не говорил вообще.
Можете мне щас что угодно говорить про "каждый день", я ни одного предложения о нём не услышала ни от Лю, ни от кого-либо другого.

Я ещё раз говорю:
  • если вас не устраивает что-то в моей деятельности, назначьте другого человека, я исполнителем поработаю, меня устроит.
  • если вы не даёте информацию о человеке, которого жаждете видеть в статике, то откуда я знаю, кого вы мне подсовываете и подсовываете ли вообще? от лока я хотя бы заявку вижу, как написана
  • прежде чем вынимать из один Вассерман знает откуда мелкие довесочные предъявы, найдите под них нормальную обвинительную базу или не возмущайтесь потом, что ваш "срыв покровов" был освистан, догнан и ещё раз освистан
 

typesetter

L'enfant terrible
КомКон
Мы слишком мало разговариваем друг с другом, такие дела.
Не считая чисто технической инфы "я пулл, ты хиль".
Я это говорю, потому что у меня есть богатый опыт гильдейских и статиковых коммуникаций, какие они бывают, и как это, когда они отсутствуют.
Отчасти в этом виноват ситуативный сбор и общая занятость, но это должен восполнить форум.
Ну что стоило написать в посте по итогам КД "Мы отлично прошли назгрима, мы хотим эту сову в статик", например.
Любому руководителю или организатору нужна обратная связь.
 

blik

Эксперт
КомКон
Luchix, а что по-твоему исправит положение в статике?
Нужны танки жирнее и крепче чем те что есть сейчас?
Нужны дамагеры, которых по количеству нанесенного урона не смогут догнать не то что хилы, но даже танки?
Нужны хилы способные допускать проседание рейда максимум на 1-5%?
Нужен именно РЛ-поводырь, который, только что, не будет за весь оставшийся состав рейда кнопки нажимать, а от остальных 9-х + те что в запасе только прийти и всё сделать согласно громкой команде?
Нужны неограниченные материальные ресурсы в ГБ для нужд статика?

Вы проведите еще раз в 101-й раз опрос какова цель статика, и мало того, что каждый из 10 готов сделать для этого?
А твои попытки стимулировать человека(-ов) к одеванию это просто крик в пустоту. Поверь, я сам пытался сначала намекать, потом просил, потом обижался, потом у всех спрашивал что они думают про отстающих. Отстающие просто рано или поздно уходили.
 

Dalairen

Эксперт
КомКон
Luchix сказал(а):
Не сводите всё к пирам и хламоботам. Кристаллы можно было тоннами продавать и прошлые и эти, прошлые М2 складывали в ГБ, где из них крафтили вещи кто угодно, но не М2. Мои тапки мне обошлись в 50к. Под конец контента пришлось ок 12к еще дать Злю на тапки.
Да, ещё по этому поводу ремарка.
Я свела к пирам по одной единственной причине - если в список вопросов внезапно влетает такая откровенная @#$я, то к осмысленности остальных вопросов уже подходить проблематично.
А касаемо продаж кристаллов и прочего распила - падает не мне распил весь, падает ВАМ. МОЁ решение класть МОИ выигрыши в диз-роллах в гильдбанк ВАС и ВАШИХ выигрышей никогда и никак не касались. Поэтому не поднимался вопрос с финансированием пиров за мой счёт, пока у вас коллапс не случился за три-четыре пула их отсутствия. 50к? А было бы дешевле, если бы ты мои лоты с аука выкупала? У меня никто их опять же не просил одолжить, к примеру. И вопрос о том, почему не М2 крафтит из регов с диза, уместен только в случае, когда мастер-лутер собирает всю хрень, дизает её и уже менеджит результат. У нас этого нет, у нас диз-роллы.
 

Luchix

Гроза форума
КомКон
Да все понятно, на актуальные сейчас вопросы, мне только негатив. "Не лезь в финансы", "не ваше дело, кого в статик брать", "рейд отнимает деньги из кармана рла". Всё понятно. Мне не надо одалживать 50к. Когда надо было тащить - мы шли и делали, как полагается и делали всё, что от нас зависело.

Да я просто хочу организованный рейд, с решением текущих проблем, а не с возмущением Дэл как не найти замен, потому что она их и не искала не разу как Кэнда, или я. Зато возмущается часто по этому поводу довольно патетически. Мне нужны дела, а не разговоры.
Не знаю, может в статике и не важны для нас ответы на эти вопросы, но если их нет, что поделать. Докачаю лапшу легендарную, просто не нужно с агрессией приводить аргументы отсутствия действий и отсутствия интереса к статику, как таковому.
 

Pruff

Легенда форума
КомКон
Dalairen сказал(а):
  • если вас не устраивает что-то в моей деятельности, назначьте другого человека, я исполнителем поработаю, меня устроит.
Дэл...Ты РЛ или где? Разве это не благодаря твоей инициативе статик М2 был представлен в свет. Разве не ты всех нас всех здесь собрала. Люди чего-то ожидают. Такое дело...Каждый видит свои цели статика, потому что на самом деле они нигде не были освещены (я, по крайней мере, не видел) Пора бы уже развеять сомнения. А то получается так, что Васю все устраивает, а Петя хочет чего-то большего. И кто прав? А когда прояснятся эти моменты, кое что встанет на свои места.
И что значит "если вас не устраивает — назначьте другого"? Когда я подавал заявку в статик, я не планировал кого-то там назначать. Никто не говорит, что тебе нужно делать всё самой. Но и такой подход, лично мне, тоже не подойдет. Черт, ты РЛ! Либо прислушайся к народу, делай выводы и принимай решения, либо тоталитарно заяви, что всё будет так, как есть сейчас, потому что тебя всё устраивает. Людям нужно больше инициативности и активности с твоей стороны. Мне это нужно.

Но, так как наше заведение напрямую завязано на рейдах, то Лидер нужен, в первую очередь, именно там, на поле боя. Я, к сожалению, не лидер и не могу управлять рейдом. У меня нет ни качеств, ни опыта, ни желания. Мне не удобно постоянно что-то комментировать в ТС. Без такого человека, мы не сдвинемся с мертвой точки. (нет, не в плане прогресса убитых боссов)
Я вижу три решения:

  • Плотно заняться этим тебе, Дэл. Готовить тактики к каждому бою, принимать активное участие в дискуссиях на форуме и т.д.
  • Назначить человека из текущего состава. Чтобы именно он этим занимался. (но кого?)
  • Найти такого человека со стороны.
Да, ты попробовала назначить меня (кстати, забыла спросить моего мнения) — получилось не очень.

Что касается Буззива. Да, играет он не ахти как. Кого-то устраивает. Кого-то не очень. А кто-то вообще считает, что именно он тормозит наш прогресс.
Ну черт, проясни ситуацию. Либо нужно искать человека, который будет его заменять на новых боссах. Либо оставить всё как есть. Нужны решения.

Дэл, пока мы не узнаем, чего лично ТЫ хочешь от рейдов, такие конфликты будут возникать снова и снова. Чего ты хочешь, чтобы добился статик? А после тебя, скажем уже и мы.
 

Dalairen

Эксперт
КомКон
А сколько я от вас ждала хоть какой-то реакции в топике, Кэнда, ты не помнишь?
Я в нём ещё тогда сказала - я не рл.
Никто, судя по всему, не услышал тогда, я повторяю это сейчас.

Я НЕ РЛ, Я НЕ БУДУ ИМ, Я НЕ МОГУ БЫТЬ РЛОМ ФИЗИЧЕСКИ, У МЕНЯ РАБОТА, Я ПРИХОЖУ ВПРИТЫК К РЕЙДАМ.

Так хорошо видно и слышно?

От рейдов я хочу только одного - убивать боссов.
Только чем вам это поможет в свете предыдущего утверждения?
Я хочу, чтобы мне не предъявляли ИДИОТСКИХ предъяв под соусом "holy crusade", на которые не можешь ответить иначе кроме как матом или "где были ваши глаза".
Только вам это сейчас, по ходу, по барабану точно так же, как и на топик о рейдовых ролях.
Вы опять хотите всё свесить на меня что ли?
Авот@#$!
Развалится всё тут же, потому что я всё так же буду приходить к 20:30-20:40, потому что раньше не могу, но уже 9 тел будут сидеть на попе ровно и не шелохаться.
 

Shiatu

Эксперт
КомКон
Ребят.... Возьмите кто на себя еду.... Прошу, как человек, который кормил 4 разных статика на протяжении Катаклизма-Пандарии. Не царское это дело. Я серьезно. Это уйма времени, денег и головной боли. Только желание видеть свой статик дееспособным заставило меня взять на себя роль "кормящей мамы", но если к этому прибавить еще поиск замен, обеспечение ремонта и расписывание тактики на боса под рейд - это жизнь в игре. Просто помогите, всем будет легче.
 

michaelas

Гроза форума
КомКон
Мне-мне узбагоительного - и ПОБОЛЬШЕ! ПОБОЛЬШЕ!!!
возьмите сову вместо меня. я чото устал. Обсуждают какие-то реги - а я и шмоток-то только 1 сроллил. И так и не понял какие у нас принципы ролла-пулла-сбора. всё. потёк мозгом. узбагоительного. полцарс.....
 

Dalairen

Эксперт
КомКон
Злю, я кажется упоминала, что эта мерзость меня бесит, так что спасибо за такой милый хворост.

Дэл снимает с себя все полномочия, касающиеся М2, как то: представительство в Совете от М2, роль организатора, место РДД, в том числе и как замена, модерация раздела на форуме.
Прикреплённые топики будут откреплены и перенесены в архив для референса следующему организатору при создании новых топиков состава.
 

Deckven

Краб с подгоревшим пердаком
КомКон
Так, дело тут далеко что-то зашло. Ребята, есть проблема, и не лучший способ ее решать путем взаимного срача. Давайте в ТС-е сегодня вечером обсудим все, потому как буквы писать иногда слишком долго, а у вас, судя по всему, дело запущено. Я буду в войсе после 23 мск.
 

Deckven

Краб с подгоревшим пердаком
КомКон
Так, коллеги, вчера почитал тред и пообщался с некоторыми участниками вашего статика и сделал для себя кое-какие выводы. Поделюсь здесь, чтобы не плодить лишних топиков. Если я что-то понял не так поправляйте. Я тут не приказывать пришел, а рекомендовать.

Первое, что бросилось в глаза – «мы почти не общаемся друг с другом». Я не призываю вас каждый день в обязательном порядке собираться в тимспике и рассказывать друг другу как вы провели лето. Но многие проблемы в коллективах происходят именно из-за отсутствия нормального общения. Я не о сюси-пуси, мы такие все классные. Речь о том, что проблемы замалчиваются и выплескиваются наружу в таком виде в каком это было вчера. Насколько я помню, Дэл поднимала тот же вопрос, что и Лючи сейчас, еще летом. Она говорила, что не РЛ на поле боя, а организатор, но тогда разговор ушел в пустоту. Ребята, если есть проблема, то ее надо решать и никто ее лучше вас это не сделает. Не ждите, что оно рассосется само по себе. Если кто-то говорит, что дело идет не так, надо подумать, а так ли это и что я могу сделать для решения.

В ТСе вы это статиком не обсуждаете, на форуме тоже половина статика не появляется. Никто вас сюда тащить не будет, но такая команда не будет сильной. Не надо тут висеть сутками, но какой-то необходимый минимум времени стоит уделять.

Второе, если вы команда, то нужно поддерживать друг друга. Когда один человек тянет на себе большую часть обязанностей, то это слабая позиция. Если этот человек выпадает или перегорает, то команда может распасться. Не хочу тут хвастать, но в К1 обязанности распределены равномерно. Япошка полевой командир и ответственный за тактику. Если его нет, то рейд ведет Фантомасыч. Я сбиваю состав на кд, а Нуклер мне помогает или делает это сам, когда я не могу. Луналия всех кормит. Если ее нет, то пирожки всегда есть у Даши и Леши. У нас тоже сложилось не сразу, но такая схема работает уже четыре месяца и все довольны.

Насколько я понял из ответа Дэл и вчерашнего разговора у нее сейчас есть изменения в реале и она не может заниматься рейдом столько, сколько надо. Пока она не может, а после вчерашнего выброса и не хочет заниматься статиком. Совет простой – соберитесь вместе, пообщайтесь без эмоций. Определите, кто что делает, кто ведет рейд, кто делает тактику, кто приносит пироги и ремонтных ботов, кто и кого будет рекрутить. Договоритесь о правилах, например, не флудить во время пула.

Ребята, не ждите, что придет кто-то и будет вам делать весело. На самом деле, когда обязанности распределены равномерно, это не занимает много времени.

Последнее. Вы закрыли ПГ до 5.4 и прошли 8/14 в ОО. Если вы сделали это при тех организационных проблемах, которые есть, представьте что будет если вы приведете себя в порядок.
 
Сверху