Почему в статике М2 нет РЛа?

Luchix

Гроза форума
КомКон
Добралась до темы с лутом и высказываниям Кэнды, собственно, вопросы:
1. Кто рл в статике м2?
2. Почему статиком никто не занимается?
3. Кто должен искать оперативные замены в статик?
4. Кто должен искать замены в статик в целом?
5. Почему в статике есть инженер, и 4 месяца нет обычных хламоботов?
6. Кто отвечает за пиры и почему их нет?
7. За кем последнее слово по ходу боя?
8. Уже три недели идет обсуждения о замене Буззивчика на новых боссов, где результат?
9. Кто это решение принимает?
10. Обсуждался мастер-лут, консул-лут, собственно для чего были таблички, и...?
11. Какова цель статика?
 

Luchix

Гроза форума
КомКон
Как показала третья неделя наблюдения - РЛа у нас нет, никто ни за что не отвечает. Я не про то, что кого-то на что-то назначили. Не может Кэнда хилить, дамажить и еще за всем смотреть, и я не могу, потому что весь словесный поток у меня заканчивается во время танкования со Злю, а есть боссы, на которых и просто ничего с позиции танка не видно. Не спорю, например, в К1 это не проблема - при танкующем рле и тактики и по ходу боя всё, что нужно, без лишних вопросов.

Ну и прочие мелочи по списку. Если мы искали дд, почему сразу не предложили сове Горису статик? Почему в чт, зная что Кэнды не будет - не было замены? Дэл, как обычно может сказать, что не было в гильдии никого на замену или никто к нам в ротацию на форуме не записался. Это задача руководящего статиком этот статик организовать.
То же самое вчера - пол часа на поиск, Кэнда полетел в четвертый искать дд.

Третью неделю мы смотрим со слезами на ДПС Буззязи, поплакали и перестали? Кто должен Буззивчика поставить перед фактом, что пока мы пыхтим над новыми боссами, Буззивчик во время РТ пыхтит и собирает плащ, но, допустим, проводит с нами время во втором и первом квартале. Или всех всё устраивает?

Сколько раз мы обсуждали тему про лут? Пока это не проблема дележки, а попытка сбалансировать одетость. Нет, роликов Метода и прочих мы не пересмотрели, а делаем попытки сохранить статик и не допустить уходов из-за токенов или за-за лутотемы в целом. Поскольку РЛа , сведущего в одетости рейдеров, у нас нет, да и нового лута ждать не скоро, это все еще проблема, в то время как побеги уже кое-кто пускает.

Я не хочу рейдить в неорганизованной среде, где нет элементарного порядка, как в других статиках. Мне не нужны ответы на вопросы, чтобы найти виноватых. Но просидеть в ПГ четыре месяца, надеясь на нормальный врыв в ОО, и видеть то же? Так еще и один лишний день рейдить практически с нулевым результатом.
Ничего не поменяется, если не прилагать к этому усилий. У нас 70 процентов (а не 2) - игроки с нормальной рейдовой составляющей и с низким применением ее же.

И на последний вопрос должен дать ответ РЛ, именно этот аспект является определяющим во всем, что происходит у нас. Если это - не хоть какой-то прогресс, мне это мало интересно. Если это не прогресс, то вообще не важны и предыдущие пункты. Но кто же об этом расскажет?
 

Dalairen

Эксперт
КомКон
6. Кто отвечает за пиры и почему их нет?
Отвечает мой личный, @#$, игровой кошелёк, который, @#$, никто, кроме меня не пополняет игровым, @#$, золотом.
Если ваши ошалевшие глаза заметили только отсутствие пиров на последних пулах и на заметили всё предыдущие поставленные столы, то это, @#$, ваши проблемы.
Если что-то не устраивает, в гильдбанке куча специализированных пиров, ставьте сколько хотите хоть по пять штук на каждый стат.

Из этого на "5. Почему в статике есть инженер, и 4 месяца нет обычных хламоботов?" ответ следующий:
как только пиры, @#$, перестанут полностью оплачиваться из моего кармана, у вас будут хламоботы, а пока переживёте с @#$ым Дживсом.

Это так, к слову для любителей в чужой бэкпек залезть и повертеть там носом.
Хотите посчитать в моей сумке количество пиров, которые вы, кстати, ни@#$ не жрёте и пулите постоянно голодными при стоящем столе,
посчитайте ещё сразу их стоимость на аукционе и купите мне сразу на эти деньги хламоботов, чтоб второй раз не вставать уже с этой проблемой.

Касаемо ролей управления - были и голосования, и обсуждения, оттуда и люди на ролях. Все темы в личном архиве статика, их никто не удалял.
Если у вас не хватило сил поднять палец и проголосовать или отказаться от предложенной роли, пеняйте на себя, а не на окружающих.
Не устраивает - инициируйте очередные выборы, вас кто-то за пятку от этого оттаскивает что ли?

Касаемо Буззива - иногда стоит сначала просмотреть основную тему статика, календарь, и ещё для разнообразия не рассусоливать ваш
не@#$нный сарказм на предмет того, что я с вами в ТС не поздоровалась, а слушать, что я говорила про нового варлока.

Касаемо Гориса я вообще не в курсе, чем закончилось и почему не пригласили, потому что мне пришлось уйти раньше из рейда.
Когда человек попросился, он изначально спрашивал про место ддшника, я передавала это в ТС, но я не вижу ни логов того вечера, ни итогов кроме
килла Назгрима, никакой подробной информации о том рейде и перфомансе Гориса соответственно. Поскольку человек вообще не из гильдии, я не могу
просто взять и записать в состав, в отличие от того же лока, который в гильдию благополучно вступил.

У нас кто-то пишет логи помимо Аталзула, но никто не выкладывает, скрытные мы. Других вот любим поспрашивать, а сами ответить - ни-ни.

Я @#$ знает, кто и когда консул-лут обсуждал, меня поставили перед неудобной и непонятной для чтения табличкой. Хотя казалось бы...
 

Evilnya

Эксперт
КомКон
кто-то явно не обращает внимание на источники логов. Так вот сообщаю для общего развития что логи у нас пишут 2 человека, которые выкладывают их в темах о рейдах.

Касательно пиров которые ты ставишь за свой счет. Хоть раз поднималась тема что требуется помощь?Думаешь кто-то отказался бы помочь?

Так же хочется узнать о должности "Организатор", а в частности то что он организовывает?
 

pro100fox

GM SWTOR
КомКон
Ребят, помягче, пожалуйста.Ссориться не надо - разберите каждый вопрос по отдельности. Кто хочет - предложите свои кандидатуры в качестве ответственных за какой-то аспект (пиры/ремонт/etc). Снимете часть отвественности с РЛа - вам же рейдить легче будет.

P.S. А нафига вам зхламоботы? дживса уже не хватает? :Think:
 

Evilnya

Эксперт
КомКон
у хламоботов кд меньше, и можно чаше тратить деньги на ремонт :)

Часть ответственности то снять можно, воть только РЛа нннадо ;)
 

typesetter

L'enfant terrible
КомКон
Цель статика - гарантированно пройти нормал ОО до выхода следующего контента, ну и может быть, пару ХМов пощупать, по настроению.
Или вы какой именно прогресс хотите, я не пойму? Надо маначая выпить.
 

Deckven

Краб с подгоревшим пердаком
КомКон
Поддерживаю Фокса - давайте без шума разберемся. Перед тем как я отпишусь, что думаю, позвольте вопрос. У вас 8/14, что само по себе неплохо. Как вы закрыли два квартала не имея РЛ-а?
 

typesetter

L'enfant terrible
КомКон
Демократическим путем :)
Три человека тащат на себе тактики, остальные просто пыщат. Дэл всех кормит и чинит за свой счет. Хотя можно было бы распылять ненужные шмотки и продавать духи войны, полагаю. Просто пока нет совсем уж ненужных шмоток.
 

Deckven

Краб с подгоревшим пердаком
КомКон
typesetter сказал(а):
Демократическим путем :)
Три человека тащат на себе тактики, остальные просто пыщат. Дэл всех кормит и чинит за свой счет. Хотя можно было бы распылять ненужные шмотки и продавать духи войны, полагаю. Просто пока нет совсем уж ненужных шмоток.
И кто эти три человека?
Вопрос о кормежке - надо ГБ организовать так, чтобы было все как надо. Сегодня этим займусь.
 

Rogalik

Эксперт
КомКон
Ну и как мы теперь собираемся "просто хорошо провести время в приятной компании" (с)?

Сколько уже видел подобных конфликтов, один и тот же сценарий, к сожалению - тащуны vs вагоны не тащуны. У каждого своя правда.

Давайте мириться.

А вопросы статика предлагаю обсудить в ТС, к примеру за полчаса до начала рейда в среду, ну, или когда будет удобно.
 

Deckven

Краб с подгоревшим пердаком
КомКон
Я могу в ТС только после 23-00 мск. Давайте сегодня.
 

aquarel

Легенда форума
КомКон
-оффтоп-
в ГБ в ячейку "старье" скинула 3 пачки стратегических запасов хламоботов, хламобот - в каждый дом!
Возьмите их кто-нибудь из М2, чтоб не потерялись
 

Dalairen

Эксперт
КомКон
Злю, касаемо пиров вопрос не поднимался мной, пока он не был поднят вами в стиле "ГДЕБЛ@#$?!", хотя вы без стола сделали за всё время наших рейдов только три последних пула Малкорока.
Вам нужен был ещё один пункт гневных вопросов, судя по всему, поинтересоваться поднаготной перед заданием этого вопроса никто не пожелал. Вот в ТАКОЙ обстановке у меня точно не будет желания рейдить.

И да, Злю, ты был, когда с нами рейдил Горис, где логи, которые ты должен был по идее писать? Их нет в теме. Я их от тебя видела вообще только пару раз, в основном в топиках только логи Зула.
 

typesetter

L'enfant terrible
КомКон
Все успокойтесь, всем по транкшоту, и поддержу Рогалика.
Сколько раз я уже такое видел - и не сосчитать.
 

Pruff

Легенда форума
КомКон
aquarel сказал(а):
-оффтоп-
в ГБ в ячейку "старье" скинула 3 пачки стратегических запасов хламоботов, хламобот - в каждый дом!
Возьмите их кто-нибудь из М2, чтоб не потерялись
Дайте мне две пачки хламоботов и комплект батареек!
Вот только я ими пользоваться не умею...Там прилагается инструкция какая-нибудь?
 

NuclearMan

Победитель ивента "Там где блогер порылся 2014"
КомКон
Pruff сказал(а):
Дайте мне две пачки хламоботов и комплект батареек!
Вот только я ими пользоваться не умею...Там прилагается инструкция какая-нибудь?
Где ты видел, что бы лоси могли юзать хламоботов?:)
 

Luchix

Гроза форума
КомКон
Не сводите всё к пирам и хламоботам. Кристаллы можно было тоннами продавать и прошлые и эти, прошлые М2 складывали в ГБ, где из них крафтили вещи кто угодно, но не М2. Мои тапки мне обошлись в 50к. Под конец контента пришлось ок 12к еще дать Злю на тапки.
Вы мне по пунктам, плиз.
С нашей стороны не было ни одно эмокрая или возмущения, никто не говорил - "у меня с вами настроения нет рейдить, всё, в рейд не пойду".
Короче, у меня получаются только незатушенные возмущения.
Нет, у нас не "три человека статик тащат", были бы такие - всё бы ок было, было бы на кого ориентироваться. А так мы придем,... Я, Кэнда и Злю, потрындим втроём о судьбе статика в тс (а больше не с кем, потому что кроме РТ никто более не появляется особо) и ничего так же не делаем, потому что сделать мы ничего не можем.

Так что, просто разъясните что да как, без ссор. Я не упрекаю Дэл в чем-то, я побуждаю к действиям выходить из зоны комфорта.
А что касается "закрыть нормал" - таки мы его реально можем не закрыть. Или 8/14 - это не показатель ничего, потому что контент, как традиционно завершительный , достаточно простой. И тем у кого дпс 170к+ проходится незаметно.
 
Сверху